Campionato Interprovinciale Latina-Frosinone 2019

Nei giorni 29, 30 e 31 marzo si è svolto il Campionato Interprovinciale Latina-Frosinone. Per la prima volta questo torneo è stato organizzato dal giovane Circolo Scacchistico del Golfo e, grazie alla collaborazione del comune di Minturno, si è giocato presso le sale del Castello Baronale. Il torneo si è svolto su 5 turni ed ha visto la partecipazione, oltre che degli scacchisti delle province di Latina e Frosinone, anche di giocatori provenienti dalle province di Caserta, Napoli, Perugia e Roma. Tra i partecipanti erano presenti tre giovanissimi, che hanno ben figurato di fronte ad avversari con maggiore esperienza: il campione italiano Under 8 Artissi Albert, sua sorella Artissi Sabina, che ha conquistato il premio come miglior Under 18, e Viti Matteo. Il torneo si è concluso con la vittoria del CM Alex Melchior, che ha così conquistato il titolo di Campione Provinciale di Latina, davanti al CM Claudio Stirpe, Campione Provinciale di Frosinone. Sul terzo gradino del podio è salito Paolo Marcelli (2N), che ha sopravanzato avversari di categoria superiore giocando ottime partite.